Встречаем новый год с одним из самых любимых продуктов - картофелем
Каждая хозяйка хотела бы сделать так, чтобы ее новогодний стол был самым запоминающимся. Особенно, если в этот новый год вы принимаете друзей или родственников.
И очень часто на стол идут самые разнообразные, иногда очень даже необычные деликатесы и закуски, например кокосовые конфеты. А вот какие-то привычные, ежедневные вещи мы стараемся не готовить. Однако же даже из очень знакомых нам блюд можно приготовить совершенно невероятные вещи, которые обязательно станут украшением вашего новогоднего стола.
Один из таких продуктов уже очень прочно вошел в нашу жизнь. Иногда даже сложно себе представить, что это растение открыли не у нас. Мы говорим о картофеле. Этот овощ был много лет назад привезен к нам из южной Америки и сейчас уже даже сложно представить жизнь без него. Сейчас вы начнете спорить - ну вот, весь год на столе картошка, а еще и в новогоднюю ночь картошка. Однако же существуют такие блюда, которые могут вас по настоящему удивить и уж несомненно порадуют гостей на праздничном новогоднем столе.
Нам бы хотелось поделиться с вами рецептом одного интересного блюда из картофеля, которое очень оригинально будут наполнять ваш стол.
Первый - это картофельная бабка с мясом. Согласитесь, интересное название для нового года. Однако вкус и простота приготовления заставят вас изменить свое мнение. Готовится это очень и очень просто. Берем один килограмм картошки, желательно взять мягкие сорта, чтобы потом ее было проще размять. Кроме картошки нужны будут пара яиц, немного молока и сливочного масла. Помимо картофеля нам нужна будет мясная начинка. Для нее приготовьте около двухста грамм говядины, пару средних луковиц и 300 грамм грибов. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, собранные осенью. Для приготовление начинки нужно будет еще немного масла, панировочные сухари и бульон.
Картофель чистим, варим. После того, как картошка будет свободно протыкаться ножиком, сливаем воду, добавляем ложку бульона и тщательно мнем. Добавьте туда одно яйцо и горячее молоко, так пюре будет намного вкуснее. Лук режем, обжариваем вместе с грибами на растительном масле около 10 минут. Потом добавьте туда пару ложек бульона и еще тушите десять минут. Отдельно готовится мясная начинка - мясо прокручиваем через мясорубку, добавляя специи. Прокрученное мясо мешаем с грибами, луком. После этого все приготовления закончены - готовим нашу бабу. В разогретую, смазанную маслом сковороду слоями выкладываем картофель, сверху кладем мясную начинку, и как пирог закрываем сверху новым слоем пюре. И запекайте 15 минут. Порционные кусочки можно подавать украсив зеленью.
Прекрасное, и очень простое блюдо. А в следующий раз мы научим вас делать очень вкусные десерты из картофеля.